Restauration

    Les tables sont nombreuses, la cuisine est variée (française, antillaise, asiatique, indienne...), et les produits délicieux, qu'ils soient locaux (viande, fruits de mer et fruits tropicaux) ou importés de métropole, d'Australie ou de Nouvelle-Zélande.

 

      De nombreux restaurants proposent des plats inspirés par la "nouvelle cuisine du Pacifique", ou "fusion" ce qui signifie des mélanges de saveurs et de produits parfois originaux et au résultats souvent délicieux.

Excellente sélection de poissons (mahi-mahi, vivaneau, thon, rouget, perroquet...), de crustacés (crabe, langoustes, crevettes...) et de coquillages.

 

 

           Les meilleurs tables restent celles des grands hôtels. Les moins chères sont les snacks tenus par des Vietnamiens; c'est là que vous vous régalerez d'un boeuf aux oignons, d'une soupe...

 

                Regrettons qu'il soit difficile de manger à Nouméa de la cuisine kanak authentique.

L'addition peut être relevée, surtout pour la gastronomie haut de gamme.

 

               Les vins sont chers. Attention, la plupart des restaurants ferment tôt (21h-22h) et souvent fermés le dimanche.


moins de 20€

Le bistrot d'Austerlitz

 

 

A deux pas de la place des cocotiers

 

Snack vietnamien

 

Bon marché

 

Ouverture lundi au vendredi , fermé le samedi

 

14 rue d'Austerlitz NOUMEA

 

☎27.71.19

Le faré du Palm Beach

 

Petits déj, salades, hamburgers, face à la plage

 

Ouvert 7j/7, fermé le soir

 

127 promenade Roger-Laroque, Anse Vata, NOUMEA

 

☎26.40.40


20 à 35€

Le Bilboquet Village

 

La meilleure brasserie traditionnelle de Nouméa, dans la cour d'une ancienne maison coloniale.

 

Terrasse

 

Déjeuner& Dîner

 

Fermé le dimanche

 

35 Avenue du Maréchal Foch NOUMEA

 

☎28.43.30

La Chaumière

 

 

Dans une ancienne maison coloniale, cuisine traditionnelle, magret de canard à la mangue, foie gras maison.

 

Déjeuner & Dîner

 

Fermé le dimanche

 

13 rue du Docteur-Guégan NOUMEA

 

☎27.24.62

Aux délices des jumelles

 

Table d'hôte dans un jardin ombragé de caféiers et d'arbres fruitiers.

 

Cuisine locale: gibier, fruits de mer, bougna sur commande, desserts à base de café.

 

SARRAMEA

 

☎43.46.65


35 à 70€

L'hippocampe

 

Restaurant de prestige dans un hôtel de prestige. Cuisine française raffinée dans un cadre élégant.

 

Fermé dimanche & lundi

 

Le Meridien , Pointe Magnin

☎26.50.00

Le Roof

 

 

Joli décor au dessus du lagon, excellente cuisine raffinée "fusion" et française: rouleau de crevette sauce à la mangue, magret de canard, l'adresse à la mode.

Les vins sont un peu chers.

 

Déjeuners & dîners, tout les jours

 

Au bout de la jetée 134 promenade Roger Laroque NOUMEA

 

☎25.07.00